Zweite verliert erneut - Erste mit Siegpremiere

Henning Thürer, 04.09.2023

Der letzte Spieltag gestaltete sich für die beiden Landsberger Herrenteams gänzlich unterschiedlich. Während die zweite Mannschaft gegen Oppin drei Tor kassierte und selbst ohne Torerfolg blieb, machte es die erste Mannschaft Tags darauf genau andersherum. Sie erzielte gegen die Eisdorfer Gäste selbst drei Treffer und blieb ohne Gegentor.

Landsbergs zweite Mannschaft geriet gegen die Oppiner Gäste schon früh ins Hintertreffen. Bereits nach 19 Minuten stand es 0:2 aus Sicht der Hausherren (5', 19'). Diese legten im zweiten Spielabschnitt noch einen Treffer (56') zum 0:3 Endstand nach. Damit ist der Fehlstart mit null Punkten und null Toren nach drei Partien perfekt.

Die erste Mannschaft hingegen konnte einen Fehlstart verhindern. Gegen Eisdorf traf Robert Berbig bereits in der 5. Spielminute zum 1:0 für die Landsberger. Der gleiche Spieler legte im zweiten Spielabschnitt direkt den nächsten Treffer nach (56'). Routinier Gunter Schubert sorgte nur elf Minuten später für die Vorentscheidung (67'). Bis zum Schlusspfiff fielen keine weiteren Treffer und so konnte der SSV den ersten Saisonsieg feiern.