Sieg und Niederlage

Henning Thürer, 28.08.2017

Am zweiten Spieltag konnten die Anhänger des SSV 90 Landsberg nur am Samstag jubeln. Am Sonntag gab es nichts zu feiern.

Die erste Mannschaft konnte gegen die Gäste aus Bernburg einen 3:0 Heimsieg einfahren. Dabei schoss Björn Berger in der 22. Minute die Führung heraus. Nur vier Minuten nach der Pause war dann Sven Klugmann mit dem 2:0 zur Stelle (49'). Ab der 68. Minute mussten die Askanen mit zehn Mann weiter spielen. Abwehrmann David Sonntag kassierte einen Platzverweis. Die Gastgeber konnten in der Schlussminute durch Mannschaftskapitän Clemens Darmochwal noch ein Tor nachlegen (90').

Die zweite Mannschaft war am Sonntag gefordert und verpatzte ihren Punktspielauftakt. Trotz des Doppelpacks durch Raik Gallrein (52'/69'), der damit gleichzeitig die 0:2 Gästeführung egalisierte, musste man sich den Gästen aus Salzmünde am Ende mit 2:3 geschlagen geben. Zwei Minuten vor Ultimo erzielten diese den Siegtreffer (88').