Reserve siegt in Großkugel, Erste unterliegt im Derby knapp

Henning Thürer, 24.10.2017

Am achten Spietag kehrt Landsbergs zweite Mannschaft mit einem 4:1 Auswärtserfolg aus Großkugel zurück. Die Landesligavertretung hingegen muss sich erneut geschlagen geben und verliert daheim mit 0:1 gegen Brachstedt.

Durch den Auswärtserfolg in Großkugel verbessert sich Landsbergs Zweite auf den fünften Tabellenplatz. Für die vier Landsberger Treffer sorgten Andreas Hildebrand (19'), Christian Schülbe (35'), Marcus Rauscher (63'/FE) und Chris Jänicke (71'). Die Gastgeber trafen in der 44. Minute zum zwischenzeitlichen Anschluss.

Für die erste Mannschaft richtet sich der Blick gen Abstiegszone. Nach der dritten Pflichtspielpleite in Serie belegt man nun den elften Tabellenplatz und hat somit nur noch zwei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Die Gäste aus Brachstedt erzielten in der 64. Spielminute den goldenen Treffer.