2:3 (58')Marius Rösel per Elfmeter (Martin Lischke)
3:3 (64')Julius Kappen (Phillip Bach)
4:3 (68')Julius Kappen (Marius Rösel)

Ostermontag-Pokalfight

Heute zum Ostermontag war es dann endlich soweit, nachdem das Viertelfinale gegen den SV Braunsbedra mehrmals verschoben wurde. 10:00 Uhr Anpfiff im Sportforum Landsberg. Rekordkulisse auf den Zuschauerrängen und selbst das Wetter ließ nix zu wünschen übrig.
Die Gastgeber legten dann auch richtig gut los und zeigten den Landesligsten von Anfang an das das für sie hier und heute kein Spaziergang werden würde. Die erste Chance jedenfalls gehörte den Landsbergern. Sie überzeugten mich heute mit einen richtig guten Passspiel, brachten die nötige Ruhe ins Spiel und kamen dadurch öfters, gut und gefährlich in die gegnerische Hälfte. Aber auch die Gäste zeigten, dass sie nicht umsonst ganz oben in ihrer Staffel stehen. Immer wieder mischten sie die Landsberger Abwehr mächtig auf. Oje, oje, dachte sich dabei so mancher Fan. Da hinten muss endlich mehr Sicherheit rein. Es wackelte des Öfteren hinten mächtig, was die Gäste dann auch Mitte der ersten Hälfte prompt zum Führungstreffer nutzen. Mist – der SSV lag trotz guten Kampfs hinten. Pause, Zeit zum Durchatmen für Spieler und Fans.
Entschlossenes Blickes betraten dann auch die Landsberger als Erste den Platz nach der Halbzeitpause. Hier und heute geht noch was!!!
Nun wurde mit dem Wind gespielt, der den Landsbergern in den ersten 35min. einige Schwierigkeiten machte. Auch war klar, dass den Gästen nur mit schnellem Flügelspiel ernsthaft Schwierigkeiten gemacht werden kann. Da waren sie verletzlich. Und genauso machten es unsere Jungs und wurden belohnt. Einmal bis zu Grundlinie durchgebrochen, abgelegt vors Tor – Drin. Riesenjubel auf den Rängen. Ausgleich – alles wieder offen. Aber die Gäste kamen wieder und nutzten wieder einen dieser “Momente” unserer Abwehr. Schit, Landsberg wieder hinten und zu allem Überfluss – kurz darauf ein Pfiff nach unverständlichem Zögern, und der Schiri zeigte auf den Punkt im Landsberger Strafraum. Ok, durchaus berechtigt und leider auch sicher Verwandelt, die Landsberger lagen mit 2 Toren hinten. Das war’s… Denkste!!! Fast im direkten Gegenzug, fiel wieder ein Spieler im Strafraum, diesmal in dem der Gäste. Der Pfiff diesmal ohne Zögern – sicher im Netz eingeschoben, Hoffnung keimte auf in den Landsberger Reihen. Auf einmal spielte nur noch der SSV. Die Gäste ließen es langsam angehen, zu langsam und das rächte sich. Denn, ein genialer Pass, der gut aus der Kloppschen Schule hätte kommen können, von Martin rüber auf die rechte Seite zu Ronaldo. Der, wiederum sich phantastisch gegen mehrere Gegner durchsetzte und von der Grundlinie aus in den Rücken der Abwehr passte. Das Osterei war im Nest – 3:3!!!! Jawohl!!! Der SSV war zurück und den Gästen blieb nun nichts anders übrig als hinten auf zu machen. Dennoch fanden sie kein Mittel mehr gegen die Landsberger, die nun anstürmten. Kurz vor Abpfiff dann das erlösende Tor. Die Führung – wir hatten das Spiel gedreht – Wahnsinn!!! Den Fans wurde eine Verlängerung erspart (gibt es die eigentlich bei der C-Jugend??? Bitte um Beantwortung!!!), knapp aber dennoch hochverdient zieht der SSV in das Halbfinale ein. Und zum “Endspiel” nächstes Wochenende auf dem Dautzsch, können unsere Kicker erhobenen Hauptes auflaufen, mit so einer Leistung wie heute ist noch alles möglich. Sogar das sagenumwobene “Triple” (HKM, Meisterschaft und Pokal) ist, im Gegensatz zu den Bayern aus München, bei uns noch drin. Ich jedenfalls glaub ganz fest dran – an euch…!

Quelle: U. Wagner