SV BW Wallwitz 4 : 2 JSG L´berg/Sietzsch

3:2 (32')Matthies Weiß
4:2 (39')SV BW Wallwitz

Trotz guter Leistung keine Punkte

Unser letztes Spiel der Hinrunde führte uns heute nach Wallwitz. Bei Sonnenschein und mehr als 10 Grad
waren die äußeren Bedingungen für einen Novembermorgen relativ gut. Der gestrige Regen hat den Platz
nur etwas schwer gemacht.
Beide Mannschaften konnten über die gesamte Spielzeit gute Szenen erspielen.
Wir gingen mit einem Tor von Tobias bereits in der 6. Minute in Führung. Die Antwort des Gegners liess aber
nur 2 Minuten auf sich warten. Leider schlichen sich bei uns Fehler im Stellungsspiel in der Abwehr ein.
Unsere Jungs standen häufig 3-4 Meter zu weit vom Gegner entfernt, wenn es in Richtung unseres Strafraumes ging. Das führte in den Minuten 16 und 24 zu Treffern des Gegners.

Nach der Halbzeitpause konnte Matthies bereits in Minute 32 den Anschluss zum 3:2 herstellen. Die ursprüngliche Tordifferenz wurde doch bereits 7 Minuten später durch den Gegner wieder hergestellt.

Da wir ohne Auswechselspieler angereist waren, mussten wir mit den Kräften haushalten. Dem Gegner gelangen
jedoch im weiteren Verlauf des Spiels keine weiteren hochkarätigen Torchancen.

Rein Spielerisch war unsere Mannschaft auf Augenhöhe. Wir hatten auch einige gute Chancen die in diesem
Spiel aber nicht nur durch eigene Ungenauigkeit, sondern durch den Gegner verhindert wurden. Die Fehler bei der Manndeckung müssen unbedingt abgestellt werden.

Die 9 Punkte aus der Hinrunde entsprechen nicht unseren Ansprüchen und Zielen. Wir müssen uns gemeinsam nach Rückschlägen aufrichten und ermutigen. Wenn wir die Fehler im Defensivverhalten reduzieren können, sollten wir in der Rückrunde durch bessere Resultate mehr Zählbares einfahren können. Das muss unser Ziel sein.