SV Traktor Teicha 3 : 1 JSG L´berg/Sietzsch

2:0 (14')SV Traktor Teicha
3:0 (15')SV Traktor Teicha
3:1 (36')Nick Ritschel (Jonas Rögener)

Vollig unnötige Niederlage !

In Teicha trafen bei guten äußeren Bedingungen (wenn man von dem holprigen Untergrund absieht) der Dritte auf den Fünften der aktuellen Tabelle. Nach ausgeglichenem Spielverlauf kamen die Gäste nach einer Ecke zu ihrer ersten Chance: Marius verzog aus guter Position knapp. Die Gastgeber zeigten sich hier effektiver, bereits die erste Gelegenheit wurde zur Führung genutzt. Der Landsberger Abwehr gelang es nicht, einen hoch herein geschlagenen Eckball aus der Gefahrenzone zu befördern, der Nachschuss sass.
Nur wenige Minuten später konnte der Teichaer Angreifer nicht am Schuss gehindert werden, Moritz konnte auf Kosten eines Abprallers parieren. Aber auch der Nachschuss war ohne Bedrängnis möglich, jetzt war Moritz geschlagen und musste im Anschluss verletzungsbedingt ausgewechselt werden.
Diese Szene war beispielhaft für das Auftreten großer Mannschaftsteile in der ersten Hälfte: zögerlich, ängstlich, ohne den letzten Einsatz.
Der erste Ballkontakt für Dominic im Tor bestand darin, den Ball nach einer Bogenlampe nach Pressschlag aus dem selbigen zu holen - ohne Worte. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel und Teicha führte nach etwa vier Chancen mit 3:0.
In die zweite Halbzeit startete Landsberg wie ausgewechselt, Teicha wurde mit guten Kombinationen in die eigene Hälfte gedrängt. Schon eine Minute nach Wiederbeginn bot sich Nick die Chance zum Anschluss, knapp vorbei. Es dauerte bis zur 36.Minute, als Nick von Jonas steil bedient wurde und dieser frei und sicher vollendete. Jetzt schien das Spiel zu kippen. In der 40. Minute scheiterte Marius aus guter Schussposition am gegnerischen Torhüter. Weitere Möglichkeiten wurde knapp geklärt oder das letzte Zuspiel klappte nicht.
Teicha kam in der gesamten zweiten Hälfte zu keiner weiteren Möglichkeit, rettete den Vorsprung aber über die Zeit.
Eine sehr unnötige und ärgerliche Niederlage, die bei engagierterer und konzentrierterer Spielweise in den ersten 25 Minuten sicher zu verhindern gewesen wäre. Heute reichten eine Ecke und zwei Fernschüsse um die JSG zu besiegen - viel mehr hatten die Gastgeber nicht zu bieten.

1:0 (11.Minute) - SV Traktor Teicha
2:0 (14.Minute) - SV Traktor Teicha
3:0 (15.Minute) - SV Traktor Teicha
3:1 (36.Minute) - Nick Ritschel (Jonas Rögener)