0:6 (39')SG Spergau
0:7 (42')SG Spergau
0:8 (44')SG Spergau

ungleiches Duell

Mit der SG Spergau war einer der Staffelfavoriten zu Gast auf dem Lohnsdorfer Sportplatz. Die im Durchschnitt min. ein Jahr älteren Gäste übernahmen von Beginn an die Initiative und setzten unsere NFC-Kicker mit offensiven Aktionen über die Außen unter Druck. Während die ersten Minuten noch mit etwas Glück und Geschick überstanden wurden, hieß es nach acht Minuten 0:2. Die Gäste waren oft schneller mit ihren Gedanken und mit den Beinen.
Eine Umstellung in der zentralen Defensive brachte etwas mehr Sicherheit und auch der gegnerische Torwart musste in der 15.Minute alles Können aufbieten, um ein Tor von Tom zu verhindern. Leider landete ein Abschlag direkt auf den Füssen eines Spergauer Angreifers, der mit platzierten Schuss direkt in den rechten Torwinkel vollendete. Kurz vor dem Pausentee bot sich Nick noch die Chance zum Anschlusstor. Er konnte den Ball aber nicht am gegnerischen Torhüter vorbei bringen.
Nach der Pause genügten den Gästen 10 Minuten, um komplett klare Verhältnisse zu schaffen. Der körperlichen Überlegenheit und dem schnellen Spiel hatten unsere Jungs nicht viel entgegen zu setzten. Auch Max mit zahlreichen guten Aktionen im Tor und sicherlich den meisten Ballkontakten, konnte die deutliche Niederlage nicht verhindern. Kopf hoch NFC – Glückwunsch nach Spergau!