2:16 (51')Marius Prinzler
2:17 (54')Christof Pohl
2:18 (56')Marius Prinzler

Auswärtssieg

Sommer, Sonne, Wallendorf – letztes Auswärtsspiel unserer D-Jugend in der 1.Kreisklasse Staffel 2. Bei Temperaturen um die 26 Grad im Schatten stand unseren Jungs die JSG Zöschen/Wallendirf/Kötzschau gegenüber. Diese eröffneten ein sehr torreiches Spiel mit der ersten Chance in der dritten Minute, der Schuss ging knapp über das Tor. Bereits im Gegenzug konnte Tom in einer Kontersituation sich allein Richtung Tor absetzen und zur Führung abschließen. Bis Mitte der ersten Halbzeit war das Spiel deutlich entschieden. Die Gastgeber fanden kein Mittel gegen das Tempo und die variablen Spielzüge im Landsberger Angriff. Die Tore fielen im Minutentakt und die Jungs der JSG, die fast immer ein oder mehrere Schritte zu spät kamen, konnten einem ein wenig leid tun. Beim Spielstand von 0:9 wurde der Pausentee in der schattigen Kabine eingenommen.
Eine Unaufmerksamkeit in der Defensive brachte kurz nach Pause den Ehrentreffer in Wallendorf. Jetzt zogen unsere Jungs wieder an und das Torekonto wurde weiter aufgefüllt, so mit dem 100. Saisontor in der 36.Minute durch Tom. Beim Stand von 1:13 entschied der Schiedsrichter auf Handstrafstoß für die Gastgeber, welcher mit Glück den Weg in das Landsberger Tor fand (von der Latte, an den Rücken von Max und dann ins Tor). Das änderte am Spielverlauf nichts. Die Tore gegen nun immer müder werdende Wallendorfer fielen wie reife Früchte von den Bäumen. Am Ende stand ein sehr deutlicher 18:2 Sieg gegen eine überforderte JSG Zöschen/Wallendorf/Kötzschau. Damit kann unseren Jungs der 2.Platz in ihrer ersten D-Jugend-Saison nicht mehr genommen werden. Herzlich Glückwunsch!

Quelle: T. Prinzler