32

0:1 (45')Björn Berger (Clemens Darmochwal)
0:2 (83')Gunter Schubert (Florian Tessmann)

Und der Marsch geht weiter...

Auch im 8. Ligaspiel in Folge ging unsere Elf als Sieger vom Platz. Bei der ESG Halle gelang unserer Mannschaft ein 0:2 Auswärtserfolg, welcher den 2. Platz in der diesjährigen Abschlusstabelle garantiert.
Das Spiel begann wie es von vielen erwartet wurde. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und drängten auf ein frühes Tor. Unsere Mannen benötigten die ersten Minuten um sich auf das Spielsystem der Hausherren einzustellen, die ersten 15 Minuten der Partie gehörten demnach den Hallensern. Trotz mehr Spielanteilen, blieb man allerdings zu harmlos vor dem Tor und konnte Henning Thürer, wieder das Landsberger Tor hütend, nicht in Verlegenheit bringen. Mit zunehmender Spieldauer fanden unsere Jungs besser ins Spiel und man begann, sich erste Torchancen zu erspielen. Vergab Clemens Darmochwal noch freistehend vor dem an diesem Tag stark aufgelegten Jan Thielscher im Tor der ESG, machte es Björn Berger kurz vor dem Pausenpfiff etwas besser und versenkte das Leder zur 0:1 Pausenführung.
Nach dem Seitenwechsel versuchten die Hausherren erneut den Druck zu erhöhen und rissen das Heft der Partie in die eigene Hand. Unsere Elf agierte nun meist nur noch - oftmals wurde die Kugel im Spielaufbau zu leichtfertig abgegeben, der zerfahrene Spielverlauf veranlasste die Mannen um Trainer Maik Ritschel sich noch lang nicht in Sicherheit zu wiegen. Die beste Möglichkeit zur Vorentscheidung verpasste in Halbzeit 2 Patrick Busch, welcher ebenfalls freistehend am Torhüter der Heimmannschaft scheiterte. Die Gastgeber suchten ihr Glück in langen Bällen, diesen fehlte aber meist die Präzision, oder wurden von der Landsberger Hintermannschaft abgefangen. Kurz vor dem Ende der Partie sorgte Gunter Schubert mit einem Kopfball dann für etwas Ruhe im Spiel. Mit dem 2:0 war die Partie quasi entschieden. Nicht unverdient verließ man nach 90 Minuten das Spielfeld als Sieger.
Mit dem Sieg im vorletzten Spiel der Saison konnten weitere Höhepunkte im Verlauf der Saison festgemacht werden. So stellen unsere Jungs neben der besten Auswärtsmannschaft der diesjährigen Saison, auch die beste Rückrundenmannschaft dar. Sollte man in 14 Tagen in Großgrimma mindestens 1 Punkt holen, so blieb unsere Elf in alle 14 Gastspielen ungeschlagen.