Naumburger SV 05 II 0 : 2 SSV 90 Landsberg

0:1 (48')Gerry Dietrich (Matthias Hampel)
0:2 (80')Gerry Dietrich (Sven Klugmann)

Ein Arbeitssieg mit dem glücklicheren Ende des Favoriten.

Entgegen der Tabellensituation war das Spiel in Naumburg erwartet schwer.
Landsberg versuchte das Spiel aus einer sicheren Abwehr zu kontrollieren, blieb jedoch vor dem Tor zu harmlos. Naumburg spielte mit einer noch recht jungen Mannschaft jedoch nur bis zum Strafraum gut mit.
Ab der 2. Halbzeit nahm das Spiel mehr Fahrt auf. So konnte in der 48. Minute Gerry Dietrich nach Vorarbeit von Matthias Hampel das 1:0 der Gäste verbuchen. Naumburg war dennoch nicht geschockt und versuchte seinerseits zu Chancen zu kommen. Landsberg ließ sich zu weit in die eigene Defensive drängen. Die Naumburger hatten noch 2–3 gute Möglichkeiten zum Torerfolg zu kommen. Als ein Naumburger Torschuss die Unterkante der Querlatte traf, wachte Landsberg wieder auf. Die Mannschaft um Trainer Maik Ritschel nahm das Heft in die Hand, spielte wieder aggressiver und kam in der 80. Minute zum erlösenden 2:0. Hierbei bediente Sven Klugmann den mitgelaufenen Gerry Dietrich. Dieser umspielte noch den Torwart um das Spiel zu entscheiden.

Verfasser: L. Kalmus