0:3 (53')Gerry Dietrich (Ronny Schmidt)
0:4 (73')Gerry Dietrich (Ronny Stephan)
0:5 (85')Robin Fricke (Gerry Dietrich)

Souveräner Sieg beim Aufsteiger aus Freyburg

Der Favorit aus Landsberg war nach der 1:2 Heimpleite gegen den VfL Halle 96 II wieder auf Gutmachung aus.
Landsberg erarbeitete sich Feldvorteile, versuchte jedoch vergebens zum Torerfolg zu kommen. Ungenaues Paßspiel, ungewohnte Fehler in der umgestellten Abwehr (vielleicht auch durch die von vorn scheinende Sonne) und dem Gegner mehr als gewollt Freiraum gelassen. Dies führte dazu, dass an der Strafraumgrenze der Freyburger Schluß war. Allerdings ließ man auch den Freyburgern kaum eine Chance gefährlich auf´s Tor zu schießen. Erst in der 40. Minute konnte Sven Klugmann nach einem sehenswerten Angriff durch Doppelpaßspiel mit Gerry Dietrich zum langersehnten 1:0 einschieben. Bereits 4 Minuten später war es wieder G. Dietrich, der S. Klugmann die Vorlage zum 2:0 aus Nahdistanz ermöglichte. So darf auch er sich nach langer Durststrecke mit einem Doppelpack wieder in die Liste der Torschützen für Landsberg eintragen.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde Landsberg noch druckvoller und ballsicherer. So kam es bereits in der 53. Minute zur Vorentscheidung, als G. Dietrich nach Vorlage von Ronny Schmidt das 3:0 für Landsberg erzielte. Nun ließen die Gäste den Ball laufen und spulten ihr Programm mit sehenswerten Spielzügen runter. Freyburg hatte die Hoffnung auf einen Punktgewinn zwar verloren, haben sich jedoch nicht aufgegeben und versuchten wenigstens einen Ehrentreffer zu landen. Unser Torwart, Henning Thürer, hatte aber mit keinem Schuß der Gastgeber Probleme. Nach der Einwechslung von Ronny Stephan, kam nochmal ein bischen Schwung in das Offensivspiel. Dieser konnte in der 73. Minute G. Dietrich zum 4:0 bedienen. Fünf Minuten vor Schluß war es Robin Fricke, der mit seinem 1. Pflichtspieltor für den SSV 90 Landsberg den Endstand von 5:0 herstellte. Die Vorlage kam hier wiederum von G. Dietrich, der am heutigen Tage an allen Treffern direkt beteiligt war.

Autor: L. Kalmus