SSV 90 Landsberg 2 : 3 VfB IMO Merseburg

0:1 (24')VfB IMO Merseburg per Weitschuss
1:3 (45')Gerry Dietrich (Christoph Darmochwal)
2:3 (86')Christoph Darmochwal (Florian Tessmann)

SSV erwacht zu spät

Am 21. Spieltag gastierte mit dem VfB IMO Merseburg eine Mannschaft von der Tabellenspitze im Landsberger Sportforum. Aufgrund der guten letzten Auftritte wurde auch gegen die Merseburger ein Punktgewinn angepeilt.

Die Gäste begannen sehr druckvoll und gaben der Heimmannschaft kaum Möglichkeiten ein geordnetes Spiel aufzuziehen. Nachdem die Landsberger Hintermannschaft zwei brenzlige Situationen noch im letzten Moment entschärfen konnte, war sie in der 23. Spielminute machtlos, als Davis Kresse mit einem straffen Fernschuss das 0:1 erzielt. Danach verflachte das Spiel auch aufgrund der widrigen Verhältnisse etwas, bevor es die letzten Minuten vor der Pause noch einmal rund gehen sollte. Zunächst konnte Neuzugang Michel Petrick (kam vom VFC Plauen) nach einer energischen Einzelleistung das 0:2 erzielen. In dieser Phase waren die Gastgeber viel zu passiv und so konnte Felix Hiller mit einem platzierten Schuss das dritte Merseburger Tor erzielen. Nur dem Anschlusstreffer durch Gerry Dietrich war es zu verdanken, dass noch ein wenig Hoffnung für die zweite Hälfte bestand. Einen Freistoß von Matthias Hampel konnte Patrick Busch auf Christoph Darmochwal verlängern. Dieser scheiterte vorerst am Merseburger Torwart. Den Abpraller konnte Dietrich zum 1:3 abstauben.
In der zweiten Hälfte war die Heimmannschaft dann endlich aktiver. Erschwert wurde das anrennen durch den kräftigen Wind der viele ambitionierte Ideen zunichte machte. Die Merseburger zogen sicht weiter zurück. Viele Chancen konnten allerdings nicht erspielt werden. Das Signal zum Schlussspurt kam durch einen glücklichen Treffer für den SSV. Der Merseburger Torwart konnte einen Kopfball von Tessmann nur mit mühe klären. Im anschließenden Durcheinander bekam Darmochwal den Ball an die Hand und von dort sprang der Ball ins Tor. Die Gäste aus der Domstadt wurden nun zusehend nervöser und wussten sich oftmals nur mit Unsportlichkeiten zu helfen.
Besonders hervor tat sich dabei Tibor Sebök der mehrmals Spieler des SSV bespuckte und auch den Ellenbogen im Einsatz hatte. Der Höhepunkt war dann dem Merseburger Schlussmann Emile Houndjo vorbehalten. Als dieser in der letzten Minute mit Björn Berger zusammen stieß, gab der Schiedsrichter richtigerweise Freistoß für die Gäste. Dies reichte dem Keeper anscheinend nicht, denn er schlug auf den noch am Boden liegenden Landsberger Spieler ein. Nur der Umsicht der beteiligten Akteure ist es zu verdanken das die anschließende Rudelbildung nicht eskalierte.

Fazit: Die Punkte gehen aufgrund der starken ersten Hälfte nicht unverdient nach Merseburg. Über die unsportlichen Aktion im Schlussdrittel sollte sich der neue Tabellenführer allerdings Gedanken