SSV 90 Landsberg AH   SV Rotation Halle AH
SSV 90 Landsberg AH 5 : 1 SV Rotation Halle AH
(3 : 0)

Den Heimsieg erspielt

23°C, lockere Bewölkung, bei besten äußeren Bedingungen empfingen die Landsberger Oldies die AH von Rotation Halle. Rotiert, also sich gedreht, hat zuerst die Heimelf. Es hatten noch nicht alle Zuschauer Platz genommen, als Andreas Hildebrand durch die Reihen des Gegners marschiert und sein Solo in der ersten Minute mit dem Führungstreffer beendet. Die Gastgeber also hellwach und die Hallenser suchen sich noch. Der Spielaufbau erfolgte durch mehrere Stationen und war sehr ansehlich. Bei Ballverlust wurde nachgesetzt und so häufig die Kugel wieder erobert. In der 14. Minute probiert Thomas Schulz humorlos einen Distanzschuss und überrascht den Tormann, welcher zum zweiten Mal den Ball aus dem Netz fischen muss. Sechs Minuten später wird Andreas Hildebrand abseitsverdächtig zentral angespielt und freistehend zielt er acht Meter vor dem Tor 5 Meter über Selbiges. Die Gastelf hat sich zwischenzeitlich auch besser gefunden, ist jedoch im Abschluss zu harmlos. Zwei gefährlich anmutende Möglichkeiten kann der Keeper J. Götter sicher unter sich begraben. In der 27. Minute geht Andreas Hildebrand über halblinks, dringt in den Strafraum ein, findet keine Anspielstation und nagelt das Ding am kurzen Pfosten vorbei zum 3:0 Halbzeitstand.
In der zweiten Hälfte trudelt das faire Spiel so vor sich hin. Landsberg optisch überlegen, verpasst gelegentlich jedoch den Abschluss. Rotation oft zu umständlich und einfallslos, um die Heimelf zu überraschen. Doch in der 54. Minute rutscht dann mal ein Ball durch und erst im Nachfassen kann der Heimkeeper sich die Kugel ins Netz legen. Die Gäste nunmehr mit etwas mehr Mut, jedoch ohne Fortune im finalen Pass. Das Heimteam lässt sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und mit seinem dritten Treffer in Minute 59 stellt Andreas Hildebrand wieder den alten Abstand her. Fünf Minuten später geht Raik Prielipp auf der rechten Seite bis zur Grundlinie und seine Flanke verwandelt Sven Lehneis artistisch zum 5:1. Kurz vor dem Schlusspfiff ist Stefan Schulze frei durch, hat nur noch den Torwart vor sich und visiert maßgenau den linken Pfosten an, damit der Ball auch diesen Küssen kann. An Präzision nicht zu überbieten.
Mit dieser konzentrierten und kämpferischen Leistung muss man am kommenden Freitag beim Auswärtsspiel in Leuna, wo auf jeden Fall auf Naturrasen gespielt wird, keine Angst haben.
eMeS

Ein Team: J. Götter - M. Wenzel, R. Prielipp, J. Müller (36. Sv. Lehneis) - E. Büchner, F. Rösel, T. Schulz, M. Schulze - S. Schulze - M. Grauert, A. Hildebrand