SG Großkugel AH 1 : 8 SSV 90 Landsberg AH
(0 : 3)

Großkugel nicht zum Rollen gebracht

Hier sollte mal ein blühendes globales Dorf entstehen, am Schnittpunkt von Airport, A9 und A 14. Geblieben sind davon nur vielversprechende Straßennamen, wie Europarondell und Europachaussee, moderne Wohnhäuser mit Leerstand und teilweise ungenutzte Gewerberäume. Von 850.000 qm Gewerbefläche sind hier noch bescheidene 740.000 qm zu haben. Aber es gibt auch großzügige Parkanlanlagen und einen ganz schmucken Sportplatz. Dahinter hat sich ein einsamer Truck bereits in wochenendliche Erholung begeben.
Auf Grund der etwas verspäteten Anreise der Landsberger begann die Partie unpünktlich. Doch beide Teams präsentierten sich hellwach und gestalteten eine interessante und spannende Unterhaltung. So dauerte es bis zur 12. Minute, ehe Thomas Schulz sich energisch durchsetzen und mit einem konsequenten Schuss die Führung besorgen konnte. Im weiteren Spielverlauf produzierten beide Mannschaften in einem wohltuend fairen Spiel weitere Möglichkeiten und ließen den jeweiligen Keeper Anerkennung ob der Aufmerksamkeit zukommen. Zunehmend erlangten die Gäste optisches Übergewicht und präsentierten die gefälligere Spielanlage. In der 24. Spielminute bekam nach einer sehenswerten Kombination Tiemo Prielipp den Ball zentral zugespielt. Er legt ihn auf den über halblinks heran sprintenden Erik Büchner ab und Selbiger drückt die 1-Taste seiner innerlichen Playstation und vollstreckt flach ins lange Eck. 5 Minuten später beendet Sven Klugmann seinen Sololauf mit einem straffen Schuss ins linke obere Dreiangel zur 3:0 Pausenführung.

Auch in der zweiten Hälfte bemühten sich die Gastgeber weiter, aber die erste Chance bot sich Andreas Hildebrand. Sein Schussversuch allerdings traf den schlafenden Truck weit hinter dem Spielfeld. Ein vermeintliches Handspiel eines Landsberger Abwehrspielers nötigte den sicheren Referee zum Pfiff und den fälligen Elfmeter verwandelte der Schütze überlegen ins rechte untere Eck. Doch die Landsberger Oldies waren davon wenig beeindruckt und kombinierten fleißig weiter. Ein sensationeller Heber von Andreas Hildebrand, ein schulmäßiger Kopfball durch Tiemo Prielipp, nebst weiteren Flachschuss und zwei weitere Treffer durch T. Schulz und S. Klugmann sorgten für einen ungefährdeten 8:1 Auswärtssieg.
Es ging dann später auch die Sonne unter und die tapferen Spieler der AH Großkugel werden nicht nur auf Bereicherung ihres Gewerbegebietes hoffen.
eMeS

Die Kombinierer: J. Götter - M. Wenzel (36. M. Schwenke), R. Prielipp, M. Schulze - R. Woldmann, T. Schulz, F. Rösel (36. A. Hildebrand), E. Büchner - S. Klugmann - M. Grauert, T. Prielipp