SV Sietzsch AH   SSV 90 Landsberg AH
SV Sietzsch AH 1 : 7 SSV 90 Landsberg AH
(0 : 2)

Ein gnädiger Auswärtserfolg

Zum Auswärtsderby reisten wir dieses Mal in die alte slawische Siedlung Sietzsch. Da der geneigte lesende Landsberger die Homepage der Stadt fast im Schlaf zitieren kann, weiß er, dass Sietzsch soviel wie Ansiedlung oder Dorf heißt.
Beim Warm Up wurden wir schon von einem verführerischen Duft der grillenden Sietzscher Beacher begrüßt, was wohl aber nur unseren Torhunger steigen ließ. Die Bedingungen waren super: eine leichte Bewölkung, ein gut präparierter Platz und freundliche Gastgeber. Nach und nach füllte sich auch die Ost- und die Südkurve und am Ende erfreuten sich mehr als 30 Zuschauer mehr oder weniger am Spiel. Dabei kam es zu keinerlei Ausschreitungen, auch kein Flitzer wurde gesehen, man kennt sich, man schätzt sich. Die Landsberger Oldies waren von Anfang an spielbestimmend. Es wurden schnell Chancen erspielt und Sven Klugmann traf in der 15. Minute zur Führung mit einem Fernschuss. Im weiteren Spielverlauf wurden auf Seiten der Gäste die Möglichkeiten verspielt. Die "Alten Sietzscher" hingegen versuchten sich erfolglos im Konterfußball. Da der konsequente Referee eine großzügige Abseitsauslegung zu Gunsten der Gastgeber bevorzugte, wurde leider in der 22. Minute nach einer schulmäßigen Flanke von rechts und ebengleichen Kopfball des hoch aufsteigenden Sven Klugmann abgepfiffen. So war es Stefan Schulze vorbehalten, kurz vor dem Halbzeitpfiff nach einem energischen Solo die Führung auszubauen.

In Hälfte zwei änderte sich nicht viel, außer dass die Heimelf das Mittelfeld mehr und mehr zurück zog und somit aufgab, um die Abwehr zu verdichten. Es dauerte aber nur fünf Minuten, als hinten rechts der Ball erobert wird, klug der rechte Läufer angespielt wird und dieser punktgenau den vor sich lauernden Mitspieler bedient. Dessen Flanke kann wiederum Stefan Schulze erfolgreich verwerten. Auch die weitere Geschichte ist schnell erzählt. Viele Landsberger Chancen, wenige Sietzscher Konter. Andreas Hildebrand trifft von halblinks mit einem Billardschuss an den linken Innenpfosten zum 0:4 (55´). Danach gibt es ein Einsehen mit den Bemühungen der Heimmannschaft, als sich erfolgreich der Stürmer im Strafraum in den gegnerischern Abwehrspieler bohrt und der Elfmeterpfiff ertönt. Der Gästekeeper hat dies auch gleich eingesehen und den Schuss passieren lassen. Die Antwort lässt nur 60 Sekunden auf sich warten und in der 59. Minute erhöht wiederum Stefan Schulze zum 1:5. Sven Klugmann möchte auch noch einmal und erhöht 9 Minuten später auf 1:6. Den Schlusspunkt setzt mit einem sehenswerten Heber Stefan Schulze zum Endstand kurz vor dem Abpfiff. Zwischenzeitlich hatten auch die Beacher ihre Würste und Steaks vertilgt.
Die Vorausschau für unser letztes (!) Auswärtsspiel vor der Sommerpause gibt es hoffentlich in 3 Tagen von mir.
eMeS

Es gestalteten mit: J. Götter - M. Wenzel (36. M. Schwenke), R. Prielipp, M. Schulze (36. J. Müller) - R. Woldmann (36. J. Adam), F. Rösel, S. Klugmann, E. Büchner - S. Schulze - M. Grauert, A. Hildebrand