SV Rot-Weiß Kemberg 0 : 3 SSV 90 Landsberg

0:1 (53')Fadel Aljindo (Matthias Hampel)
0:2 (73')Raik Gallrein (Clemens Darmochwal)
0:3 (74')Raik Gallrein per Weitschuss (Matthias Hampel)

Wichtiger Auswärtssieg im Kellerduell

Zum vorletzten Spieltag der Hinrunde reiste der SSV 90 Landsberg zum abgeschlagenen Tabellenletzten nach Kemberg. Ein Sieg war beinahe schon Pflicht um nicht gänzlich hoffnungslos in die Winterpause zu gehen.

Auf dem relativ engen Kunstrasenplatz der Gastgeber blieb jedoch zunächst vieles nur Stückwerk und Landsberg konnte nur selten konstruktiv nach vorne spielen. In der 14. Spielminute leitete Matthias Hampel den Ball nach einem Einwurf präzise durch die Gasse zum aufgerückten Linksaußen Florian Tessmann durch. Dessen Heber von der Strafraumgrenze landete jedoch auf dem Tornetz des Kemberger Gehäuses. Acht Minuten darauf war es erneut M. Hampel, der diesmal Rechtsaußen Eric Haake mit einem präzisen Pass in Szene setzte. Doch statt selbst den Abschluss zu suchen, entschied sich dieser für einen Querpass, der in der Kemberger Abwehr hängen blieb (22‘). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit plätscherte das Spiel vor sich hin und beide Mannschaften zeigten warum sie derzeit die letzten beiden Tabellenplätze der Landesliga Süd belegen. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff kam Landsbergs Björn Berger nach einem Freistoß von Lutz Wolff zu einer Kopfballgelegenheit, die jedoch über das Tor ging. So blieb es zur Halbzeit torlos.

Landsberg spielte im zweiten Spielabschnitt druckvoller, presste früher und ließ nun Ball und Gegner laufen. So entstand das 0:1 nach einem Ballgewinn durch SSV-Linksverteidiger Ronny Stephan an der Mittellinie. Landsbergs Mannschaftskapitän Clemens Darmochwal nahm den Ball auf, lief einige Meter um anschließend zu M. Hampel auf die rechte Seite zu passen. Dieser behielt die Übersicht und legte am heraus gelaufenen Kemberger Torwart Christoph Heede in die Mitte zu Debütant Fadel Aljindo, der wenig Mühe hatte den Ball im leeren Tor unterzubringen (53‘). Landsberg setzte sofort nach und drang nun auf das nächste Tor. Doch B. Berger sowie F. Tessmann scheiterten mit ihren Torabschlüssen (57‘, 59‘). Dieser Drangphase folgte nun wieder mehr Leerlauf und auch die Gastgeber wachten nun auf und taten nun etwas nach vorne. In der 70. Minute schoss der Kemberger Michal Fiala einen Fernschuss aus 25 Metern nur knapp neben das Gästetor. Nun sollten die Minuten des eingewechselten Stürmers Raik Gallrein beginnen. Nach gutem Pressing und der Balleroberung auf dem linken Flügel durch F. Tessmann und Cl. Darmochwal, welcher den Ball ins Sturmzentrum zu R. Gallrein durchsteckte, narrte dieser seinen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung, drang in den gegnerischen Sechszehner ein und schob überlegt in die lange Ecke zum 0:2 ein (73‘). Nur eine Minute später profitierte Landsberg von einem kapitalen Fehlabspiel in der Kemberger Hintermannschaft. Über M. Hampel gelang der Ball zu R. Gallrein, der nicht lange fackelte und kurz vor der Strafraumgrenze mit dem Vollspann abzog und den Ball per Aufsetzer in der kurzen Ecke versenkte (74‘). In der 81. Minute hatte R. Gallrein noch die Chance auf den Hattrick. Nach einem Solo über die linke Seite landete sein Schuss jedoch aus spitzem Winkel am Außennetz. Es blieb bis zum Abpfiff bei diesem Ergebnis.

Trotz des klaren Ergebnisses bleibt festzuhalten, dass in der kommenden Woche eine Steigerung nötig sein wird um auch im letzten Hinrundenspiel gegen Brachstedt zu bestehen.

Autor: Henning Thürer