SSV 90 Landsberg AH   Reideburger SV AH
SSV 90 Landsberg AH 6 : 2 Reideburger SV AH
(4 : 0)

Ein zuschauerfreundliches Spielchen

Bei angenehmen äußerlichen Bedingungen empfingen die Landsberger Oldies ein ersatzgeschwächtes Team des Reideburger SV. Die erste Viertelstunde spielten die Gäste zu Neunt, danach bis zum Schluss mit zehn Sportsmännern. So ist es auch verständlich, dass sie hinten erst einmal um Stabilität bemüht waren, die Kugel durch die eigenen Reihen bugsierten. Im Mittelfeld hatte die Heimelf Übergewicht und da auch die Abwehr sicher stand, konnten die Angriffsversuches des Gegners abgefangen werden. Höchst angemessen am Welttag des Eies entwickelte sich eine fruchtbare Partie und die Gastgeber näherten sich dem gegnerischen Tor. In der 9. Minute kam Andreas zum ersten Mal zum Abschluss und erzielte den Führungstreffer. Im weiteren Spielverlauf übte der Keeper der Gäste sich im neuerischen Stil, um so den fehlenden Mitspieler zu kompensieren. Dieses offensive Spiel nutzte der Torschütze vom Dienst für seinen zweiten Treffer in der 20.Minute, als er mit einem Fernschuss die Führung ausbaute. Reideburger Angriffsbemühungen wurden im Abwehrverbund sicher und energisch gestoppt, womit aber auch den Zuschauern gezeigt wurde, dass die Gäste sich lebhaft am Spielgeschehen beteiligten. Da Landsberg das Spiel ansehlich in die Breite zog, hatte die Gästedefensive mächtig zu tun, sich auftuende Löcher zu stopfen. Und so war es nur eine Frage der Zeit, wann die nächsten Treffer fielen. Rene Woldmann in der 24. Minute und Andreas Hildebrand in der 32. Minute sorgten für die Vorentscheidung. Dabei wurden jedoch noch unzählige Möglichkeiten liegen gelassen bzw. die Wolkendecke geprüft.
In der zweiten Hälfte agierte die Heimmannschaft nicht mehr so zielstrebig. Das Spiel über die Außen wurde vernachlässigt, die Offensivkräfte tummelten sich in der Mitte und raubten sich gegenseitig den gestalterischen Raum. Fehler im Spielaufbau und Fehlpässe beim finalen Pass ermöglichten nun den tapfer kämpfenden Reideburgern ein ums andere Mal Überfälle auf die entblößte Verteidigung noch erfolglos. Raik Prielipp schließlich setzte sich in der 52. Minute energisch durch und baute die Führung aus. Vier Minuten später belohnen sich die Gäste für ihren nimmermüden Kampfgeist und erzielen mit einem Überzahlangriff den Anschlusstreffer. Neun Minuten vor Spielende stellt die platzbauende Mannschaft jedoch den alten Abstand wieder her. Andreas Hildebrand wird im Strafraum von hinten von den Beinen geholt und der sichere Referee Ch. Darmochwal zeigt in der an sich fairen Partie auf den Punkt. Den fälligen Elfer verwandelt Denny Wagner sicher links am erstarrten Tormann vorbei. Doch das Gästeteam gibt nicht auf. In der letzten Minute verwandeln sie eine scharfe Hereingabe von rechts per Kopf zum 6:2 Endstand.
Ein bekanntes Torwartidol prägte einmal den Spruch "Eier! Wir brauchen Eier!" Davon war an diesem sommerherbstlichen Abend allerhand zu sehen. Respekt allen Akteuren!
eMeS

Eier hatten: J. Götter - M. Schwenke, T. Schulz, J. Adam - R. Prielipp, D. Wagner - M. Eichhorn, M. Gawron, R. Woldmann - M. Grauert, A. Hildebrand

P.S. Unser nächstes Spiel wird gegen Braunsbedra gespielt. Wo 18.30 Uhr angepfiffen wird, entscheidet sich am Mittwoch.