Vfl Halle 96 AH   SSV 90 Landsberg AH
Vfl Halle 96 AH 2 : 6 SSV 90 Landsberg AH
(1 : 2)

Seht ihr Erste, so wird das gemacht ;-)

Zum ersten Spiel des Jahres 2015 traten die Landsberger Oldies ersatzgeschwächt beim VfL Halle an. Mit zehn Mann begannen sie das Spiel bei angenehmen Wetterbedingungen und einem hervorragendem Kunstrasenplatz. Beide Teams versprühten gleich zu Beginn so etwas wie Offensivgeist und trugen zu einer unterhaltsamen Partie bei. Die Gäste zeigten dabei den gefälligeren Spielaufbau, kontrollierten Ball und Gegner. Je nach Situation wurde hinten herum gespielt oder der steile Pass in die Spitze gesucht. In der 12. Minute tauchte Andreas Hildebrand das erste Mal vielversprechend vor dem gegnerischen Keeper auf, welcher jedoch mit einer Fußabwehr zunächst klären konnte. Der zweite Ball gelangte schließlich zu Denny Wagner, welcher zur verdienten Führung ins lange Eck einschob. In der 18. Minute verzog Andreas Hildebrand denkbar knapp, sein Schuss rauschte am linken Pfosten vorbei. Durch zeitiges Pressing setzte die Gästeelf den Gegner immer wieder unter Druck, so dass der VfL erst in der 25. Minute zu einer ersten Chance kommt, welche für Jens Götter jedoch kein Problem darstellt. Der Gastgeber glänzt in dieser Phase aber auch mit ungenauem Zuspiel in die gefährliche Zone, daher hat die aufmerksame Abwehr der Landsberger kaum Probleme. Vier Minuten später spielen Gerald Degwarth und Kai Müller einen doppelten Doppelpass und Letztgenannter passt von der Grundlinie zurück in den Sechzehner, wo Andreas Hildebrand keine Mühe hat, auf 0:2 zu erhöhen. Doch nur eine Minute später schlägt die platzbauend Mannschaft zurück, als der angreifende Spieler durch Landsberger Reihen spaziert und dem Fänger keine Abwehrmöglichkeit lässt. Kurz vor dem Pausentee hat in der 33. Minute Kai Müller noch einmal eine Riesengelegenheit, doch sein Schuss aus spitzem Winkel knallt an den Innenpfosten und zurück aufs Spielfeld. An dieser Stelle ist noch zu bemerken, dass seit der 20. Minute ein VfLer, wir nennen ihn Einsteins Enkel, die Landsberger Angriffsbemühungen unterstützt und nominell ergänzt. Dafür nochmal ein ganz fettes Dankeschön!

Die zweite Hälfte beginnt, wie die erste endete. Kai Müller lässt ein metallische Klirren erklingen, dieses Mal knallt die Kugel ans Torkreuz. in der 44. Minute tankt sich Andreas Hildebrand durch den Strafraum und wird von hinten touchiert und damit um seine fließende Motorik gebracht. Der immer sichere Referee pfeift sofort Strafstoß, hat ansonsten keine Probleme mit dem wohltuend fairen Match. Kai Müller verlädt den Tormann und verwandelt links unten und sicher. Ein gastgebender Stürmer taucht in der 51. Minute frei vor Jens Götter auf und in gewohnter Handballmanier wird der Schussversuch gemeistert. Wiederum eine Minute später erkämpft Landsberg eine Freistoßsituation vor dem Strafraum der Hallenser. Diese kann nicht geklärt werden und im Gewimmel behält Einsteins Enkel die Übersicht und schiebt zum 1:4 ein, da ein gegnerischer Mitspieler das Abseits aufgehoben hatte. Noch eine Minute später bekommt Andreas Hildebrand die Kugel quer auf links und eine Kopie des ersten Tores wird erstellt zum 1:5. Die Gastmannschaft kontrolliert nun das Spiel aus einer massiven Abwehr heraus und verlegt sich auf latentes Konterspiel. So stürmt Erik Büchner die linke Seite entlang, überlupft den herausgeeilten Torwart, jedoch auch das Tor. Playstation ist eben doch anders. In der nächsten Minute schießt er beim Torversuch den Keeper an. Derweil gibt der VfL noch nicht ganz auf und nach weiteren gespielten 60 Sekunden steht der Schütze frei, behält einen kühlen Kopf und besorgt das zweite Tor für sein Team. Der Sekundenzeiger dreht dann wieder so seine Runde und der besondere Augenblick des Einsteins Enkel naht. Unter heftiger Mitwirkung der Hausherren gelangte der Ball vor seine Füße und gewohnt abgezockt versenkte er zum 2:6 Endstand. Man muss wissen, in 30 Jahren erzielte der Doppeltorschütze für seinen Heimatverein 3 Tore. Im Team der Landsberger Oldies reichten 12 Minuten.
Am Ende meinten anerkennende Zungen, die Elf von heute hätte besser vergangenen Samstag gegen deren Zweite auf dem Platz in Landsberg gestanden. In der Gästekabine wurde laut gesungen, aber das steht ja schon in der Überschrift...
eMeS

Die Ehre gebührt: J. Götter - J. Müller, T. Schulz, M. Schulze - R. Prielipp, D. Wagner - K. Müller, G. Degwarth, E. Büchner - A. Hildebrand, Einsteins Enkel