FSV Glesien AH   SSV 90 Landsberg AH
FSV Glesien AH 2 : 4 SSV 90 Landsberg AH
(0 : 3)

Hinten die Null vertändelt

Bei lenzigen Bedingungen begaben sich die Landsberger Oldies nach Glesien, um eine kurzweilige Partie mitzugestalten. Gleich zu Beginn wurde deutlich, dass die Gäste die Niederlage der vergangenen Woche vergessen machen wollten. Einem kontrollierten Spielaufbau folgte ein Spiel in die Breite, über mehrere Stationen wurde der Ball behauptet. Die Gastgeber standen sehr tief, so dass die Räume in der finalen Zone ziemlich eng wurden. Trotzdem ließ Landsberg die Kugel und den Gegner laufen. So ergab es sich, dass in der 10. Minute ein Eckball erspielt wurde. Der heute äußerst agile Matthias Grauert schlug diese von rechts an den Fünfmeterraum und Nils Dobbermann nutzte seine Lufthoheit, um am linken Pfosten zur frühen Führung einzunicken. Die Heimelf verlegt sich auf Konterfußball, kann das Gästeteam aber nicht überraschen. Auch sind die Zuspiele in die Spitze oft ungenau. Anders hingegen Landsberg. David Buchwald setzt sich in der 16. Minute auf der linken Seite durch, geht bis zur Grundlinie, passt zurück und Matthias Grauert hat keine Mühe, mit einem straffen Schuss in die lange Ecke zu veredeln. Die Gastmannschaft bleibt am Drücker und will nachlegen. 4 Minuten nach dem 2:0 gibt es Eckball von der linken Seite. Auch diese schlägt Matthias Grauert und verwandelt direkt, allerdings unter Beihilfe des heimischen Keepers, welcher die Kugel durch die Hände gleiten lässt.
Die zweite Hälfte beginnt wie die erste Halbzeit. Matthias Grauert geht auf der rechten Seite bis zur Grundlinie passt in den 16er und unbedrängt kann Andreas Hildebrand einnetzen. Danach stellt die Gästeelf das Spielen ein. Fehlabspiele häufen sich, die sichere Ballannahme und -Weiterleitung geht verloren und der Gegner wird systematisch aufgebaut. Statt die Breite des Feldes zu nutzen wird nunmehr durch die Mitte gespielt und der vielbeinigen Glesiener Hintermannschaft ist es ein Leichtes, den Ball zu erobern und den Konter einzuleiten. Dass bis dato immer noch keine echte Torchance der platzbauenden Mannschaft erspielt wird, liegt eher am Unvermögen selbiger. Auch geht die Chemie zwischen den einzelnen Landsberger Mannschaftsteilen verloren und eine bizarre Spielkultur entsteht. Folgerichtig nutzt Glesien nach einem Konter die erste fette Möglichkeit, unter Ausnutzung der Unkonzentriertheit des Kontrahenten, und erzielt das 1:4. Und sie legen gleich 3 Minuten später nach. Fahrig und unbeholfen wird Matthias Schacher im Strafraum von Jörg Müller zu Fall gebracht, und der sicher agierende Referee entscheidet schließlich auf Strafstoß. Der Schütze schiebt rechts unten ein, wobei Jens Götter noch seine Finger im Spiel hatte. Die letzten 7 Minuten brachten beide Teams kämpferisch, jedoch immer fair, und unterhaltsam ohne weiteren Aufreger über die Runde.
eMeS
Zur Reputation trugen bei: J. Götter - R. Prielipp (36. J. Adam), S. Behrens, T. Schulz - D. Wagner, Dobbermann - R. Woldmann (36. J. Müller), G. Degwarth (36. A. Hildebrand), D. Buchwald - M. Grauert, S. Schulze