SV Rotation Halle AH   SSV 90 Landsberg AH
SV Rotation Halle AH 2 : 6 SSV 90 Landsberg AH
(1 : 1)

Am Ende eine klare Angelegenheit

Bei angenehmen Fußballwetter boten beide Mannschaften den, leider wenigen, Zuschauern ein munteres Spielchen. Beide Teams kannten zunächst nur einen Weg, und dieser ging nach vorne. Bereits in der 5. Minute gelingt den Gästen die Führung. Denny Wagner schlägt von links eine Flanke in den Strafraum, der heimische Keeper ruft Leo, greift jedoch nicht zu und Rene Woldmanns Knie bugsiert das Runde in das Eckige. Drei Minuten später misslingt ein Zuspiel in die Spitze und Rotation schaltet schnell um. Mit einem Steilpass wird der hallesche Stürmer geschickt, nicht konsequent gestört und aus Nahdistanz gleicht dieser aus. Hektischer Spielaufbau auf beiden Seiten prägt nun den weiteren Verlauf. Nervös agieren die Akteure am Ball, ein Spielfluss kommt daher selten zu Stande. Optisch sind die Gäste überlegen, jedoch klarste Möglichkeiten werden durch die Offensivkräfte liegen gelassen. Dafür agiert Landsberg bei Kontern der Gastgeber reichlich arglos. Die platzbauende Mannschaft stellt mit einer dichtgestaffelten Abwehr geschickt die Räume zu, baut rechtzeitig die Abseitsfalle auf. Da die Landsberger Spieler sich zu wenig bewegen und Ideen ausbleiben, geht das Match ausgeglichen in die Pause.
In der zweiten Hälfte läuft das Spiel am Tag des Butterbrotes für den SSV 90 wie geschmiert. In bajuwarischer Zeitrechnung eröffnet Thomas Thormann in der 39. Minute den Torreigen. Thomas Schulz spielt auf der rechten Seite auf Gerald Degwarth, welcher klug in den freien Raum gelaufen ist und nunmehr unbeschwert flanken kann. Die erneute Führung ist der Lohn. In Minute 45 steht Gerald Degwarth auf rechts wieder frei, passt in die Mitte. Andreas Hildebrand lässt durch und Rene Woldmann steckt zu Denny Wagner, welcher eiskalt vollstreckt. Eine Minute später wird flink am gegnerischen Strafraum kombiniert, von rechts spielt Nils Dobbermann in die Mitte und Andreas Hildebrand vollendet mit links. Gemäß der neuen Uhr vom Weißwurstäquator erzielt Thomas Thormann mit einem abgefälschten Schuss in der 48. Minute das fünfte Landsberger Tor. Die Rotte lässt nicht locker, auch wenn die Luft jetzt etwas raus ist. Nach einem weiteren Ballverlust im Offensivspiel pflegt die gastgebende Mannschaft das schnelle Umschaltspiel und erzielt nahezu mühelos in der 53. Minute das 2:5. Nach weiteren 7 Minuten wird Andreas Hildbrand in die Spur gebracht. Dieser kann den Ball behaupten und legt am Fünfmeterraum quer auf den mitgelaufenen Thomas Thormann, welcher humorlos in das verwaiste Tor netzt. Mit diesem, seinem dritten Tor hat er nunmehr sämtliche Qualifikationsnormen erfüllt, eine Kiste Bier springen zu lassen!
Auf Grund einbrechender Dunkelheit pfeift ein sehr aufmerksamer, immer auf Ballhöhe agierender, ausgezeichneter Schiedsrichter diesen fairen, freundschaftlichen Vergleich pünktlich ab.
Die sich nicht die Butter vom Brot Nehmenden: J. Götter - T. Schulz, S. Behrens, J. Adam (36. J. Müller) - N. Dobbermann, R. Prielipp - R. Woldmann, D. Wagner, T. Thormann - M. Grauert (G. Degwarth), A. Hildebrand