SSV 90 Landsberg AH   SSV Neutz AH
SSV 90 Landsberg AH 2 : 1 SSV Neutz AH
(2 : 0)

Ein glanzloser Sieg

Neutz reiste mit 9 Spielern an und Raik Prielipp kompletierte nahezu das Gästeteam. So schienen die Rollen klar verteilt und die Landsberger Oldies nahmen das Heft des Handelns an sich. Die Uhr drehte sich sechsmal im Kreise, da schloss Stefan Schulze zentral aus 20 Metern zur frühen Führung ab. Eine Minute später landete ein Eckball des Gästeteams am Pfosten, dies war jedoch vorerst der letzte Besuch der Neutzer im gegnerischen Strafraum. Die Gastgeber bestimmten das Spiel, ließen Ball und Gegner laufen und erarbeiteten sich Möglichkeiten. In der 20. Minute behauptete Matthias Grauert technisch sauber die Kugel an der Strafraumgrenze, bei seinem Knaller an die Latte schnalzten die 7 Zuschauer mit der Zunge. Zwei Minuten später zieht Stefan Schulze aus 18 Meter ab, auch dieser Versuch landet abgefälscht auf der Latte. In der 29. Minute fliegt ein Schuss an den linken Pfosten und von des Gästekeepers Rücken in das Tor, doch die in blau-weiß spielenden Neutzer hatten ihren elften Mann in Schwarz - also kein Tor. 120 Sekunden vor dem Pausenpfiff spielt Rene Woldmann mit Gerald Degwarth einen feinen Doppelpass und erzielt energisch das 2:0.

In der zweiten Hälfte stabilisiert sich die Hintermannschaft der Gästeelf und zwingt die Gastgeber zu schnellen Entscheidungen und daraus resultierenden Fehlabspielen. Nach und nach geht die Dominanz verloren und klare Möglichkeiten werden rar. Auch die Gäste erreichen den Landsberger Strafraum in homöopathischer Dosis und unterstreichen damit ihre Harmlosigkeit.  Ihr elfter Mann ist da konsequenter und gibt nach einem Allerweltskontakt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld. Wohl derart geschockt, sind die langen Kerls des Heimteams nicht in der Lage, die Flanke zu verteidigen und unbedrängt köpft der Schütze zum Anschlusstreffer ein. Vielleicht waren auch nach den langen Ausflügen die Beine des Defensivmannes zu schwer , um mit hoch zu steigen. Landsberger Angriffe sind weiterhin gut anzuschauen, jedoch findet der Abschluss sich nach Hacke, Spitze, Einszweidrei in den den gegnerischen Abwehrbeinen. Nervostät oder Hektik kamen in der freundschaftlichen Begegnung nicht mehr auf, da beiden Teams die nötigen Mittel für weitere Konstruktivität fehlten.

Für Landsberg spielten: J. Götter - T. Knibbe, S. Behrens, M. Schulze - N. Dobbermann, M. Grauert - R. Woldmann, S. Schulze, T. Schulz - M. Gawron, G. Degwarth