SSV 90 Landsberg AH   TSV Niemberg AH
SSV 90 Landsberg AH 6 : 0 TSV Niemberg AH
(3 : 0)

Launiger Frühlingskick

Bei schönstem Fußballwetter begrüßten die Landsberger Oldies die Alten Herren des TSV Niemberg zu einem fairen Freundschaftsspiel. Bei aller Freundschaft hielten die Gastgeber jedoch keine Geschenke bereit. Im Gegenteil: Bereits in der 5. Minute spielt Sascha Behrens einen Steilpass auf Marcel Gawron, dieser leitet mit einem Rückzieher auf Raik Prielipp weiter und dessen Zuspiel in den Rückraum schenkt Andreas Hildebrand zur frühen Führung ein. Zehn Minuten später flankt Raik Prielipp von rechts und im linken Strafraum verwertet Andreas Hildebrand sehenswert vor den 18 Zuschauern mit einem Seitfallzieher direkt. Die Gäste bemühen sich, dem sicheren Kombinationsspiel der Hausherren etwas entgegen zu setzen. Doch zunächst müssen sie den dritten Gegentreffer zulassen. In der 28. Minute legt Marcel Gawron auf Denny Wagner ab und dessen linke Klebe lässt dem Tormann keine Abwehrmöglichkeit. Erst danach erspielen sich die Niemberger gegen nachlassende Landsberger vielversprechende Möglichkeiten, welche jedoch ungenutzt bleiben.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wäscht die gastgebende Elf scharf nach. In der 38. Minute verwertet Andreas Hildebrand eine Vorlage von Matthias Grauert souverän. Nach weiteren 120 Sekunden wird eine Ecke von links zunächst abgewehrt, doch den sogenannten zweiten Ball versenkt Andreas Hildebrand mit seinem vierten Treffer zum 5:0. Den letzten Torerfolg des Spieles erzielt Stefan Schulze nach einem Querpass im Strafraum von Andreas Hildebrand in der 45. Minute. Auf Grund des freundschaftlichen Charakters des Matches stellte das Heimteam das erfolgsorientierte Spiel weitesgehenden ein und statt dessen, virtuell einen Kasten Bier in die Mitte des Spielfeldes, um die Gäste einzuladen. Die Niemberger nahmen platonisch an, setzten sich dazu und verpassten so einige Möglichkeiten der Ergebniskorrektur. Traurig war am Ende so richtig Niemand, gab es doch schon lange kein so friedliches Spiel  zwischen beiden Teams. Dankeschön!

Die Frühlingssonne genossen: S. Klugmann - M. Grauert, S. Behrens, J. Adam - R. Prielipp, D. Wagner - T. Schulz, S. Schulze, M. Schulze - M. Gawron (34. J. Müller), A. Hildebrand