SG Rot-Weiß Thalheim AH   SSV 90 Landsberg AH
SG Rot-Weiß Thalheim AH 2 : 3 SSV 90 Landsberg AH
(1 : 1)

Den Gegner niedergerungen

Die Vorzeichen standen auf Spannung. Thalheim hatte die letzten 4 Wochen Spielausfälle zu beklagen und die Gäste hatten im Laufe der Saison so manche Wundertüte im Mannschaftskoffer. Zackig begann die Partie und eine klare Richtung war nicht erkennbar, da kein Team dem Anderen eine Strategie aufzwingen konnte. Nach jeweiliger Balleroberung durch kluges Stellungsspiel folgte der Pass in des Gegners Füße. So blieben klare Chancen zunächst Mangelware. Landsberg presste zwar den Gegner in dessen Hälfte, jedoch stand die Heimelf massiv und postierte zwei Flügelflitzer nahe der Mittellinie. Sympthomatisch die Thalheimer Führung. Kurz vor dem finalen Zuspiel beim Angriff der Gäste wird das Spielgerät verloren, der besagte Flügelflitzer gefunden und der Abwehrversuch ungeklärt. Der Rest ist in der 9. Minute nur noch Formsache und geht durch die Hosenträger. Die erste gefährliche Möglichkeit der Gastelf  spielt sich in der 20. Minute ab. Eine Flanke von rechts köpft Marcel Gawron in die Fänge des heimischen Keepers. Die nächste Angriffswelle spült Marcel Gawron in den gegnerischen Strafraum, doch dem meist sicheren Referee ist nicht nach Theater. Er entscheidet auf Ecke, welche nichts einbringt. Nach 25 Minuten tankt sich Mirko Schulze bis zur Grundlinie durch und flankt in die Mitte, wo Marcel Gawron nunmehr erfolgreich verwerten kann.

Die zweite Hälfte startet vielversprechend, als nach einer Ecke Nils Dobbermann zielsicher links unten einnickt und eine Halloweenhand den Torerfolg verhindert. Dies hatte so ein Gefühl wie eine Majestätsbeleidung. Zunächst verflacht das Match etwas. Die Landsberger Ballverluste nehmen zu, der Thalheimer Wille wird stärker. Was die Defensive passieren lässt, landet in den Armen des Fängers der Gäste. Doch dann wurde es ernst. Beschriebene Majestät, bisher vor den 16 Zuschauern als auffälligster Akteur ausgemacht, schlägt in der 48. Minute erstmals zu, als er nach feiner Kombination und anschließender Flanke von Raik Prielipp, direkt verwandelt. Das Gästeteam drückt weiter und zwingt die Gastgeber zu Unaufmerksamkeiten. Drei Minuten nach dem Führungstreffer wird das Bollwerk der Heimelf aufgeweicht und nach Ablage von Christian Schülbe kann Nils Dobbermann abermals zuschlagen zum 1:3. Dass auch das platzbauende Team immer noch unter Strom steht, beweist die 55. Minute. Ein Zuspiel von der Grundlinie erreicht den Schützen freistehend im Rückraum und mit aller Gemütlichkeit sucht er sich die Ecke aus um das Endergebnis zu erzielen.,

Die Punkte in den Mannschaftskoffer packten: J. Götter - G. Degwardt (36. I. Scheinker), S. Behrens, J. Adam (36. J. Müller) - N. Dobbermann, D. Wagner - R. Prielipp, C. Schülbe, M. Schulze - M. Grauert, M. Gawron