TSV Mühlbeck AH   SSV 90 Landsberg AH
TSV Mühlbeck AH 1 : 5 SSV 90 Landsberg AH
(0 : 1)

Am Ende das Ding noch gerockt

Bei angenehmen Temperaturen und ständigem Wind begann die Partie mit organisiertem Abtasten. Beide Abwehrreihen standen sicher und das Geschehen spielte sich meist zwischen den Strafräumen ab. Auf dem harten, aber gut zu bespielenden Geläuf machte nur der Flummy manchmal seltsame Bewegungen. Der Ballbesitz wechselte häufig, hervorgerufen durch zahlreiche, manchmal haarsträubende, Ballverluste auf beiden Seiten. Auch wenn beide Teams engagiert sich präsentierten, blieb Vieles Stückwerk und das Match ereignisarm. So bezeugte die moderne Anzeigetafel den 14 Zuschauern bis zur 30. Minute ein dauerhaft leuchtendes Null zu Null. Dann gelangten die Gäste ziemlich überraschend durch Sven Klugmann in den Strafraum und dessen Zuspiel verwandelt Andreas Hildebrand, ebenfalls überraschend freistehend, zur Führung. Der sehr gute Referee pfiff das überaus faire Spiel pünktlich zur Pause.

In der zweiten Hälfte traten die Landsberger Oldies, mit dem Wind und der Sonne im Rücken, energischer auf. Doch zunächst drückten die Haushheren den Gegner an deren Strafraum. Die durch die gefährliche Zone kullernden Bälle konnten sie jedoch nicht für sich verwerten. Anders Sven Klugmann. Im Spielaufbau der Gastgeber erspäht er einen Querpass, startet ein Solo, umkurvt die Slalomstangen, äh Gegenspieler und schließt erfolgreich ab.  Fünf Minuten später führt Thomas Schulz den Torabstoß aus, Marcel Gawron verlängert auf Rene Woldmann und dieser spielt im richtigen Moment die Kugel in den freien Raum. Andreas Hildebrand erläuft selbige leichtfüßig und baut die Führung aus. Das Heimteam zeigt sich davon wenig beeindruckt und nutzt das inkonsequente Ballklären 60 Sekunden später zum Anschlusstreffer. Aber auch in dieser Phase des Matches bemerkt man das Fehlen einiger Stammspieler der Gästeelf nicht. In der 62. Minute fängt Sven Klugmann das Spielgerät an der Mittellinie ab, sprintet über die rechte Seite bis zur Grundlinie und passt nach innen, wo der heutige Marathonmann Marcel Gawron nur noch einschieben muss. Zwei Minuten vor Spielende schließt Andreas Hildebrand schließlich noch einen Konter erfolgreich zum 5:1 Auswärtssieg ab.

In die Sommerpause verabschieden sich: M. Wandiger - L. Griebel (36. J. Adam), T. Schulz, M. Schulze - R. Prielipp, D. Wagner - R. Woldmann, S. Klugmann, A. Teuber - M. Gawron, A. Hildebrand