SG Rot-Weiß Thalheim AH   SSV 90 Landsberg AH
SG Rot-Weiß Thalheim AH 2 : 5 SSV 90 Landsberg AH
(2 : 3)

Trotz Fehlstart die Kurve gekriegt

Da um 19 Uhr das Ortsderby der Verbandsliga zwischen Thalheim und Bitterfeld angesetzt wurde, begann nebenan auf dem wohlpräparierten Kunstrasenplatz die Altherrenpartie bereits um 18 Uhr. Und während auf dem Hauptplatz sich langsam die Tribüne füllte, interessierten sich 17 Zuschauer bei angenehmen Fußballwetter für diese Partie. Wie sich am weiteren Abend herausstellen sollte, hatten diese Beobachter die bessere Wahl getroffen, oder man hätte besser gleich die Spielwiesen getauscht. Aber hinterher ist man ja immer schlauer ;-). Ungeachtet dessen, verschliefen die Gäste den Start mal so richtig. Nach 240 Sekunden konnte sich die Hintermannschaft nicht abstimmen und lachender Dritter war der Thalheimer Stürmer, welcher dem Keeper keine Abwehrchance ließ. Nach vier weiteren Minuten verlieren die Gäste beim Spielaufbau in der eigenen Hälfte das Spielgerät und die Heimelf vollstreckt gnadenlos. Das Gästeteam schüttelt sich kurz und erkämpft einen Freistoß 25 Meter halbrechts vor dem gegnerischen Tor. Sven Klugmann schlenzt diesen in der 10. Minute direkt in die kurze Ecke zum Anschlusstreffer. Zunehmend gewinnen die Landsberger Oldies die entscheidenden Spielanteile und kreieren ansehliche Spielzüge, um beim Abschluss noch zu versagen. In der 20. Minute kann Raik Prielipp frei flanken und Marcel Gawron hechtet das Spielgerät mit dem Kopf in die Maschen.

Die Gästeelf drehte fünfmal weiter an der Uhr, um den Führungstreffer zu erzielen. Unter Druck gesetzt, nimmt der heimische Tormann unerlaubt einen Rückpass auf und handelt sich einen indirekten Freistoß ein. Den zweiten Ball flankt Thomas Schulz in den Strafraum, Sven Klugmann passt nach innen und Maik Ritschel verwandelt. Nach der Pause dauert es nur sechs Minuten, ehe Nils Dobbermann aus 20 Metern die Kugel ins linke Dreiangel schlenzt. Thalheim wirkt in dieser Phase ratlos und schaut zu, als Maik Ritschel zu Sven Klugmann spielt und dessen Querpass dann eiskalt verwandelt. In der Folge vernachlässigen die Gäste etwas die Defensivarbeit und gestatten der Heimelf erfolgversprechende Überfälle, welche alle überhastet vergeben werden. Aber auch Landsberg geht mit seinen kombinierten und herausgespielten Möglichkeiten fahrlässig um. Und doch war dieses faire Match bis zum Schluss ansehlich anzuschauen. Vor der Haupttribüne regierte später eher Langeweile und Tristess. Dieses Spiel ging übrigens 0:1 aus. So versank an diesem Abend Daleem, wie der Ort 1403 hieß, da-heim im Thal der Tränen.

P.S. Der Autor wird wohl am nächsten Freitag keinen Beitrag leisten können, da er privat verhindert ist.

Kunstrasen können: J. Götter - R. Prielipp, S. Behrens, T. Schulz (36. L. Griebel) - N. Dobbermann (1), M. Grauert - S. Lehneis, M. Ritschel (2), S. Schulze (36. D. Buchwald) - S. Klugmann (1), M. Gawron (1)