SSV Landsberg AH   SG Einheit Halle AH
SSV Landsberg AH 6 : 1 SG Einheit Halle AH
(3 : 0)

Erfolgreicher Start in ein neues Fußballjahr

Die Abendsonne verabschiedete sich vom Freitag, ein klarer Sternenhimmel begrüßte beide Teams zu einem fairen Fußballspiel. Die Akteure tatsteten einander ab und in der jeweiligen Elf wurde der Mannschaftskamerad gesucht. Die 14 Zuschauer sahen, dass schon mehrere Monde nicht gekickt wurde. Dabei ging das Heimteam etwas geschickter zu Werke und konnte in der 8. Minute in Führung gehen. Nach einer kurz gespielten Ecke, passte Martin Stolle an den Sechzehner und Marcel Gawron schlug eiskalt zu. Bereits eine Minute später wurde nachgewaschen, eine Flanke vom Torschützen verwandelte Andreas Hildebrand freihstehend. Der letzte Vollmond diesen Winters schien nun auch sein Interesse an diesem Match zu bekunden und hängte sich in den Abendhimmel. Dabei sah er, wie auch die Gäste aus Halle den Erfolg suchten, jedoch von einer kompromisslosen Hintermannschaft der Gastgeber immer wieder gestellt wurden. Mit aktiven Pressing wurde der Gegner bearbeitet, klare Möglichkeiten blieben jedoch aus. Nach 23 Minuten brach Jens Schlauch zur Grundlinie durch, seinen Querpass veredelte Maik Ritschel mit ganzem Körper zum 3:0, wobei das edle Körperteil nicht überliefert wurde.

Auf der anderen Seite gelang der große Druck auf das Landsberger Tor den Gästen nicht, da eine komplette Einheit fehlte. Allzuoft rückte die Hintermannschaft nicht energisch genug nach, so dass die Offensivkräfte auf sich allein gestellt waren. In der zweiten Hälfte nahezu das gleiche Bild. Ein Steilpass von Kai Müller in die Schnittstelle der Gästeabwehr verschaffte Andreas Hildebrand den entscheidenden Vorteil, um die Führung in der 37. Minute auszubauen. Entlastungen gelang Einheit Halle nunmehr selten und das Pressing der Landsberger war nach 46 Minuten erfolgreich. Einen Befreiungsversuch der Hallenser netzte Rene Woldmann ein. Die Moral der Gastelf blieb ungebrochen, nach mehreren Anläufen belohnten sie sich in der 55. Minute mit Übersicht, einem Heber und dem Ehrentreffer. Eine weitere Möglichkeit der Ergebniskorrektur bot sich in der 64. Minute, als sie nach unerlaubten Rückspiel  der Heimelf einen indirekten Freistoß im gegnerischen Strafraum zugesprochen bekamen. Dieser wurde jedoch abgewehrt und Nils sprintete, wie von einem Dobermann gejagt, auf den Gästekeeper zu, legte quer und Jens Schlauch machte den Deckel drauf. Der sichtbare Mann im Mond hatte seine sichtliche Freude und die anwesenden Zuschauer  nunmehr hoffentlich Vorfreude auf den nächsten Freitag.

Wohl nicht mondsüchtig waren: S. Günther - P. Willingshofer, S. Behrens, K. Halfpap, N. Dobbermann, K. Müller, M. Ritschel, R. Woldmann, A. Wagner, M. Gawron, M. Stolle, J. Schlauch, A. Hildebrand