0:1 (10')Marius Prinzler (Nick Ritschel)
0:2 (28')Nico Voß
0:3 (59')Nick Ritschel

Auswärtssieg

Nachholspiel beim SV Braunsbedra am Maifeiertag und besten äußeren Bedingungen. Beide Mannschaften beteiligten sich aktiv am Spiel, auch wenn unser NFC den offensiv gefährlicheren Eindruck machte. Dies konnten die Landsberger nach 10 Minuten auch in Zählbares verwandeln, als Marius ein Zuspiel von Nick zunächst an den Pfosten setzte und den zurück springenden Ball im zweiten Versuch über die Linie beförderte. Einige gefährliche Flügelläufe von Christof über rechts mündeten in präzisen Flanken, eine davon köpfte Marius nur knapp über das Tor. Weitere Chancen von Nick (17.Minute - knapp vorbei), Christof (22. Minute – super gehalten) oder Tom (23.Minute – Schuss auf die Latte) konnten nicht genutzt werden. Auf der Gegenseite konnten alle Versuche, den Ausgleich zu erzielen, vereitelt werden. Kurz vor der Pause nahm sich Nico ein Herz und zog aus der Distanz ab – der Pausenstand von 0:2 war perfekt und verdient zu Stande gekommen.
Die zweite Hälfte brachte eine deutlich aktivere Gastgebermannschaft hervor. Die Landsberger Abwehr um Max im Tor hatte nun Schwerstarbeit zu verrichten und der Anschlusstreffer lag in der Luft. Das Spielgeschehen konzentrierte sich in der Hälfte des NFC, allerdings ohne Erfolg für Braunsbedra. Mit einem der wenigen Gegenangriffe gelang Nick nach einem Abpraller mit strammen Schuss der dritte und entscheidende Treffer. Der verdiente Sieger NFC klettert damit zurück auf Rang drei der Tabelle.

Quelle: Torsten Prinzler