Christoph Krüger, Jannes Kuhlich

0:1 (41')Yannic Drewlo (Jannes Kuhlich)
0:2 (46')Jannes Kuhlich
0:3 (50')Jonas Rögener (Christoph Krüger)

Nach dem erfolgreichen Auftritt in Nauendorf stand heute das Nachholspiel des 2. Spieltages auf dem Programm. Bei Morgennebel ging es nach Sennewitz und von Beginn an, war unseren Jungs das Selbstvertrauen anzumerken. So kam es in den ersten 5 Minuten gleich zu mehreren Torschüssen durch Jonas, Christoph, Jannes und Vincent, welche aber alle durch den gegnerischen Torwart pariert wurden. Davon ließen sich unsere Jungs jedoch nicht entmutigen und spielten weiter munter offensiv nach vorn. Dabei wurde ein heute bärenstarker Jannes mehrfach von Christoph und Malte auf der rechten Seite in Szene gesetzt, so dass dieser eine Vielzahl von Flanken in den Strafraum brachte, ohne dort jedoch einen Abnehmer zu finden, auch weil der Gegner sich sehr weit zurückgezogen hatte und kaum nach vorn spielte. Parallel dazu gab es eine Ecke nach der anderen, welche aber ebenfalls nicht im Tor untergebracht werden konnten. In der 41. Minute dann wurde unsere bis dato sichere Abwehr das erste Mal ausgekontert und Moritz musste mit einer Faustabwehr seine Klasse unter Beweis stellen. Davon wachgerüttelt spielte unser Team wieder konzentrierter nach vorn und es kam zu sehr guten Kombinationen mit tollen Torschüssen von Jonas und Christoph, welche aber allesamt gehalten wurden oder knapp das Tor verfehlten. In der 20. Minute kam es abermals zu einem schnellen Konter der Gegner, der aber durch Hannes und Yannic sicher geklärt werden konnte. Auf diese leichte Unruhe in der Mannschaft reagierte der Trainer und brachte mit Yasin für Jonas und Christoph K. für Malte zwei frische Leute. Dies machte sich auch gleich durch einen tollen Linksschuss von Vincent und einer Direktabnahme von Christoph K. bemerkbar, welche beide toll von Jannes angespielt wurden. Beide Schüsse fanden aber abermals nicht den Weg ins Tor und so stand es nach überlegenen 25 Minuten nach Ecken ca. 15:0, aber nach Toren nur 0:0.
In der Halbzeitpause musste unser Trainer die richtigen, aufbauenden Worte gefunden haben, denn unser Team drückte abermals die Gegner in ihre eigene Hälfte. Verstärkt durch Nils im Mittelfeld kam es gleich zu Beginn zu einem strammen Schuss von Christoph, den der Torwart vor die Füße von Yasin abprallen ließ, welcher den Nachschuss aber leider vorbei setzte. Im Minutentakt ging es weiter doch die phasenweise schönen Kombinationen von Yannic und Jannes auf Yasin oder Hannes und Yasin auf Christoph konnten nicht in Tore umgemünzt werden. Was vielleicht auch an der jetzt blendenden Sonne gelegen haben könnte. Diese fehlenden Tore führten abermals zu einer Unsicherheit in unserem Team. So musste in der 32. Minute Christoph K. nach einer brenzligen Situation in letzter Sekunde klären und in der 37. Minute war wiederum Hannes gefragt, die eine Chance des Gegners verhindern konnte. Unmittelbar danach sollte unser Coach ein goldenes Händchen beweisen. Er brachte den zuvor ausgewechselten Vincent, welcher kurz danach in der 14. Minute den Querpass von Jannes nur noch zum 1:0 einschieben musste. Mit diesem Tor fiel den Jungs und Fans sichtbar ein Stein vom Herzen. Sichtlicht erleichtert spielte unser Team wieder mutiger nach vorn und so fiel folgerichtig gleich 5 Minuten später das 2:0 durch Jannes nach einen schönen Heber über den Torwart. Davon beflügelt wurde das gegnerische Tor die letzten Minuten des Spiels regelrecht durch unser Team belagert. Die Reaktion zeigt sich in einem harten Foul an Malte, welcher ausgewechselt werden musste, jedoch zum Glück nicht verletzt wurde. Fast mit dem Abpfiff hämmerte dann noch Jonas nach Vorarbeit von Christoph den Ball zum Endstand von 3:0 unter die Latte.
So blieb am Ende ein hoch verdienter, aber auch mühsamer Sieg gegen einen defensiven Gegner.