Zweite siegt in Döllnitz, Erste verliert auf dem Felsen

Henning Thürer, 17.10.2022

Am zweiten Oktoberwochenende kehrten die Landsberger Herrenteams mit gänzlich unterschiedlichen Ergebnissen von ihren Auswärtspartien zurück. Die zweite Mannschaft konnte 1:3 in Döllnitz gewinnen, die erste Mannschaft verlor 0:3 bei Turbine Halle.

Nachdem die SSV-Reserve zur Halbzeit mit 0:1 (22') zurück lag, drehte sie im zweiten Spielabschnitt das Spiel zu ihren Gunsten. Der zur Pause eingewechselte Tim Angelus sorgte mit einem Doppelschlag (47', 48') für Ausgleich und Führung, Matthy Wichmann (62') besiegelte mit dem 1:3 die Vorentscheidung.

Die erste Mannschaft muss weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Nach zuletzt aufsteigender Formkurve, sah sich die Landesligavertretung bereits nach elf Minuten im Rückstand. Die Gastgeber bauten ihre Führung in der 35. Minute weiter aus. In der 66. Minute sorgte Turbin dann mit dem 3:0 für Klarheit. Landsbergs Erste rangiert somit weiter auf dem letzten Tabellenplatz der Landesliga Süd.