2:1 (15')Wettiner SV
2:2 (18')Marius Prinzler
2:3 (35')Christof Pohl

Die positive Serie geht weiter.STARK !

In Wettin galt es für unser Team heute die kleine Serie von 4 siegreichen Spielen in Folge fortzusetzen. Bei nebligem Wetter vor ca. 30 Zuschauern starteten unsere Jungs mit einigen schönen Angriffen über Jonas auf der rechten Seite. Einer dieser Angriffe führte auch gleich in der zweiten Minute zum 1:0, nachdem ein Pass von Jonas durch Vincent mit einem Tor abgeschlossen werden konnte. Im weiteren Verlauf versuchte unser NFC ein Tor nachzulegen. So schoss z.B. Hannes aus dem Halbfeld nur knapp drüber und weitere Chancen durch Vincent oder Marius wurden gehalten oder gingen vorbei.
Und so kam es, wie es kommen musste. Nach einem unnötigen Ballverlust in unserer Abwehr schalteten die Wettiner blitzschnell um und glichen in der 6. Minute zum 1:1 aus. Bis dahin war von der Heimmannschaft offensiv nicht viel zu sehen.
Geschockt von diesem Tor aus dem Nichts schlichen sich mehrere Unsicherheiten in unser Team. Oftmals wurde der Ball nur blind nach vorn vor die Füße des Gegners gespielt und bei den folgenden Kontern bekam unsere Abwehr den Ball nicht richtig weg. Symptomatisch für diese Phase des Spiels schoss Moritz in der 15. Minute einen Rückpass einem Wettiner vor die Füße, welcher zum 1:2 für den Wettiner SV erhöhte. Davon wachgerüttelt spielten unsere Jungs wieder konzentrierter und erarbeiteten sich mehrere Chancen. Als Folge dessen markierte in der 18. Minute unser Marius mit einem harten Schuss und sichtlich Wut im Bauch das verdiente 2:2. Dieses Tor gab wieder Auftrieb und es folgten Chancen in Minutentakt durch Marius und Yasin, von denen jedoch keine im Tor untergebracht werden konnte. Somit stand es zur Halbzeit 2:2.
Die zweite Hälfte begann gleich mit einer Schrecksekunde, als ein Wettiner allein vor Moritz auftauchte, der diese Chance jedoch zum Glück vereiteln konnte. Vermutlich verunsichert durch den Spielverlauf und die zuvor vergebenen Chancen wurden unsere Jungs zunehmend unkonzentrierter. Offensiv kamen die Pässe nicht an und defensiv fehlte ein ums andere Mal die richtige Zuordnung, so dass unser Trainer laut werden musste. Nach 10 schwierigen Minuten in der zweiten Halbzeit, war es dann aber Christof, der aus der zweiten Reihe einfach mal draufhielt und über den Torwart zum 3:2 erhöhte. Dieses Tor gab wieder mehr Sicherheit und es folgten mehrere Chancen. Nach einem schönen Solo von Marius verfehlte Yasin das Tor nur ganz knapp. In der 41. Minute folgte jedoch wieder eine Schrecksekunde. Nach einem Einwurf für Wettin spielte der Wettiner SV schnell nach vorne und schloss mit einem Tor ab. Zum Glück für unser Team wurde dieses Tor jedoch nicht gegeben, da unser Trainer ursprünglich wechseln wollte und der Einwurf richtigerweise für unsere Jungs gegeben wurde. So blieb es beim Stand von 3:2 an dem sich auch in den letzten Minuten nichts mehr änderte. Beim erlösenden Schlusspfiff sah man die Erleichterung den Spielern und Fans förmlich ins Gesicht geschrieben.
So blieb am Ende ein verdienter, aber auch glücklicher Sieg, bei dem unsere Jungs bestimmt einiges an Erfahrung mitgenommen haben.