SV Traktor Teicha 0 : 0 NFC Landsberg
(0 : 0)

3.Sieg in Folge verpasst

Nach den zwei zurückliegenden Siegen gegen Wallwitz und Nauendorf wollten unsere Jungs gegen SV Traktor Teicha den dritten Sieg in Folge einfahren und in der Tabelle noch etwas nach oben klettern.
Vor ca. 30 Zuschauern merkte man, dass sich der NFC viel vorgenommen hatte. Unsere Jungs versuchten sofort das Spiel zu machen und es kam zu einigen schönen Angriffen über Jannes und Marius über die linke Seite. Bei zwei dieser Angriffe wurde Vincent schön in Szene gesetzt, der aber bei seinen Abschlüssen am gegnerischen Torhüter scheiterte (2./13.).
Trotz dieser optischen Überlegenheit blieb Teicha immer brandgefährlich. Durch ihre langen, hohen Bällen auf ihren Stürmer musste sich auch Moritz in unserem Tor zweimal auszeichnen (12./15.). Als alle schon auf den Halbzeitpfiff warteten, kam Teicha erneut vor unser Tor und es folgte ein Durcheinander. Nur durch mehrere Rettungstaten unserer Abwehrspieler und Moritz konnte der Rückstand vermieden werden.
In der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild. Der NFC versuchte spielerisch vor das gegnerische Tor zu kommen und Teicha war weiterhin gefährlich durch ihre langen Bälle nach vorn. Dabei hatten in der 28. Minute schon alle den Jubelschrei auf den Lippen. Nach einem schönen Pass von Marius in den Lauf von Yasin verzog dieser etwas und sein Schuss ging neben das Tor. Auch der heranrauschende Jonas kam einen Schritt zu spät und es stand weiterhin 0:0. In der 29. und 33. Minute wiederum hatte der NFC Glück, als zweimal ein Spieler von Teicha allein auf Momo zulief und der Rückstand nur in letzter Sekunde durch heranrauschende Abwehrspieler verhindert werden konnte. Gegen Ende gaben unsere Jungs noch mal alles. Nach schönen Angriffen verfehlte Marius mit seinem Schuss das Tor nur knapp (40.) und acht Minuten später traf er nur die Latte (48.).
So blieb es am Ende beim 0:0. Somit gilt es nun in der bevorstehenden englischen Woche noch so viele Punkte wie möglich einzufahren.
(A. Rudolph)

Eingesetzte Spieler: Moritz, Kevin, Yannic, Hannes, Christof, Marius, Vincent, Jannes, Jonas, Yasin